Форум ПКБ СПбГУНиПТ

Общение холодильщиков... и не только

ПКБ СПбГУНиПТ       
»  Сайт ПКБ СПбГУНиПТ
Регистрация | Войти | Забытый пароль | Присутствующие | Справка | Поиск

»  Добро пожаловать, Гость: Войти | Регистрация

Отметить все сообщения как прочитанные   [ Помощь ]
»  Добро пожаловать на форум "Технологии" «
Форум ПКБ СПбГУНиПТ » Технологии » Что мы едим :o
Переход к теме
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 # ]
Модераторы: ALeXkRU
 

Новая тема        |    Отправить сообщение
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой
здесь можно узнать/обсудить вопросы изготовления продуктов питания...

-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1528 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 11:49 24-05-2006
ALeXkRU

Щелкните для вставки имени в форму ответа


Администратор
Редактировать Профиль Домашняя страница E-mail Персональное сообщение ICQ Ответ с цитатой
немного о хранении сухарей...


Цитата:
Хранение бараночных и сухарных изделий

Хранят их отдельно от хлебобулочных изделий в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20—22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%. Не допускается хранение вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Срок хранения сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления (в сут), упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки:
15 — сухарей особых,
45 — горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых;
60 — сухарей всех остальных наименований;
30 — сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, всех наименований.

Срок хранения простых сухарей ржаных, ржано-пшеничных обойных — 24 мес, пшеничных из муки 1-го, 2-го сортов и обойной — 12 мес. При снижении температуры до 8 °С и ниже срок хранения продлевается до 36 и 24 мес, соответственно.

Срок хранения баранок — 25 сут, сушек — 45, фасованных в полиэтиленовые и целлофановые пакеты — 15 сут; срок реализации бубликов — 16 ч, в упаковке — 72 ч.

Срок реализации хлебных палочек — не более 30 сут, фасованных в полиэтиленовую пленку — не более 15 сут; соломки соленой и сладкой — до 3 мес, киевской — 1 мес; хлебцев хрустящих простых по рецептуре — до 4 мес, улучшенных — до 1,5, Андреевских хлебцев — до 6 мес со дня выработки.

Сухари, хрустящие хлебцы и сушки практически не черствеют вследствие их низкой влажности, а в баранках этот процесс идет во много раз медленнее, чем в хлебе.


Добавлено
Сухари

Сухарь — вторично печеный хлеб. Вторичная сушка обеспечивает хлебу достаточно большой срок годности, что в сочетании с дешевизной хлеба делает сухарь идеальным продуктом для хранения в больших количествах в качестве элемента неприкосновенного продуктового запаса.

Изготовление сухарей довольно тривиальная процедура: хлеб, порезанный дольками шириной по 1.5—2 см.,  закладывается в духовку и сушится при температуре 60-75 градусов Цельсия до появления явных признаков высыхания. После этого, сухари должны остыть, после чего их можно упаковать в хлопчатобумажные, тряпочные или целлофановые мешки.

Ломоть сухаря, в случае его длительного хранения, должен иметь корку с четырёх сторон — это необходимо для того, что бы при транспортировке и хранении корка защищала сухарь от механического повреждения и истирания. Сухари, с длительным сроком хранения, приобретают разные специфические привкусы (например, мыла), но вполне съедобны при остром чувстве голода.

К минусам употребления сухарей можно привести их агрессивное воздействие на слизистую рта и горло, особенно если у человека имеются признаки таких ЛОР-заболеваний, как фарингит. Отсутствие калорий и вероятные расстройства пищеварительной системы.


Галеты

Галеты - это продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли, сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа галет: простые (т.н. галетное печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18% сливочного масла или маргарина). Галеты, так же как и сухари, хранятся достаточно долго, активно применяются туристами, охотниками, военнослужащими. В отличие от простых сухарей, галеты представляют собой более "цивилизованный" мучной продукт длительного хранения, более компактный и прочный, но в отличие от хлеба более дорогой.


-----
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...

Всего сообщений: 1528 | Зарегистр.: 22-10-2004, 18:55 | Отправлено: 20:21 06-05-2010

Добавить сообщение (добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи):
Имя пользователя   Вы зарегистрировались?
Пароль   Забыли пароль?
Сообщение

Использование HTML запрещено
Использование IkonCode разрешено
Смайлики разрешены


Опции отправки

Добавить подпись?
Получать сообщения об ответах по e-mail?   (Выборочная подписка на темы)
Вы хотите разрешить использование смайликов в этом сообщении?
Просмотреть сообщение перед отправкой? Да   Нет
 

Переход к теме
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 7 8 # ]

© 2004-2017 by refropkb.ru | Соглашение о конфиденциальности

Форум работает на скрипте Русский Ikonboard Release 4 Post Final,
основанном на Ikonboard 2.1.9 Beta, © 2001 Ikonboard.com

Рейтинг.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100